Когда-то я был молод, и послали меня овладевать профессией электрослесаря подземного третьего разряда, а заодно я стал кузнецом, токарем (2 разряд) и электросварщиком (2 разряд). Чтобы вы понимали 1-й разряд можно давать любому человеку с улицы, уже за то что он смог найти большую красную кнопку “Вкл”, 2-й разряд дается тому кто может отличить сварочный аппарат от токарного станка, умеет поменять фрезу, и зажать обрабатываемую деталь. Поэтому о каких-то умениях можно говорить начиная с 3-его разряда, и то не факт. По итогам обучения, мне понравилось быть кузнецом, мы ебашили скобы для стропил, это такие куски арматуры загнутые буквой П, и ты ебошишь по ногам буквы П делая их острыми, типа гвоздей, чтоб можно было их забить в стропила. Сварщик из меня не получился, во-первых практику вела телка, во-вторых спалить дали всего 1 электрод, в-третьих, после слов телки увидевшей мою сварку типа “о боже”, я понял что это не мое. Токарем быть мне понравилось, и даже дали поработать на станке и что-то там выточить, прикольно.
Все эти годы, сварщик скрывался где-то во мне, зрел, отъедался, и наконец вылез, лопнуло у него терпение. На новый год я подарил себе сварочный инвертор, с маской. И вот только сейчас дошли руки до него.
Несмотря на то что сварочная теория очень проста, сперва у меня получалась сплошная хуета. Вместо красивого сварочного шва, электрод просто срал на обе свариваемые детали, сами детали при этом упорно не желали соединяться.
После просмотра ролика, где усатый американец рассказывал что да как, получилось вот что:
Валики несовершенны, но в принципе вполне терпимы, сварной шов конечно не очень, но по сравнению с тем что было до этого – прогресс просто колосальный. Когда дожгу первую пачку электродов и начну вторую, думаю получаться будет намного лучше.