Всемирный потоп

Все мы слышали эту хуету про всемирный потоп, и то что он якобы был подтверждает то что в библии написана правда.  То что потоп был подтверждают всякие археологические исследования, ну и хуй с ними как говориться,  дело то не в этом.

Взглянем на современный мир, благодаря журналистам мы можем видеть кадры наводнений которые сейчас выглядят не очень страшно, и носят более локальный характер благодаря системам дамб, и централизованной структуре государств пострадавшие получат страховку, помощь от государства и временное жилье, 2000 лет назад  козопасы  об этом даже не мечтали, для большинства из них наводнение означало смерть, либо быструю либо не очень.

Наводнение даже если его не приукрашивать — катастрофа, когда твой дом заливает водой и гавнищем тут не до шуток.

А теперь давайте взглянем на наводнение глазами овцееба и козопаса который жил 2000-2500 тыщи лет назад, при этом учтем что даже сейчас в наше просвещенное время количество овцеебов думающих что солнце вращается вокруг земли составляет не менее 30%,  как же видел мир козопас 2000 лет назад? Козопас считал что земля плоская и мир козопаса был ограничен небольшим пространством, поэтому при затоплении даже небольшой части этого пространства для козопаса это будет всемирный потоп и трагедия вмесирного значения, тогда не было ООН и при наводнении козопас умирал с довольно большой вероятностью.

Наводнения случаются по всей планете даже в наши дни, поэтому неудивительно что у разных племен существовал один и тот же миф, понятное дело это только теория но я практически уверен что все они описывали свои локальные наводнения называя их всемирными только потому что мир для них в то время был очень небольшого размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *