Игры разума.

Я тут недавно размышлял почему одни люди верят в бога, а другие не верят? Чем это определяется? Я как-то честно пытался поверить, и подсознание активно помогало мне подтасовывая факты но нет.

Сознание очень боится смерти, мысли о смерти это что-то невыносимое, признать что после смерти остатки тебя положат в деревянный ящик и закопают, и что ничего больше никогда для тебя не будет это сложно, страшно и невыносимо. Это тяжелые мысли.

Но нам повезло, у нашего сознания есть неуклюжий друг — подсознание,  и если сознанию плохо — подсознание будет пытаться это исправить,  но насколько я себе представляю категории которыми оперирует сознание и подсознание очень различны, поэтому подсознание часто работает топорно и неуклюже.

Поэтому вероятно когда мысль о смерти в сознании становится невыносима и вытесняется в подсознание — оно услужливо рисует картинки загробных миров, бога, рая и ада, пусть в ад лишь бы жить вечно и не умирать. Подсознание легко может выдать вам пару галлюцинаций,  десяток видений и голосов которые вас утешат и расскажут как оно все на «самом деле». Но все это будет не больше чем иллюзия, надо только иметь смелость это признать, разобраться в том что вас наебали, наебали искусно и сделали это вы сами.

История знает много таких пареньков, они оставили после себя кучу описаний иных миров в которых якобы будет пребывать душа, они выдумали прошлые жизни и реинкарнацию.

Все эти религии, эзотерические учения и прочее гигантская огромная наебка, они портят человека,  давая второй шанс. Ты можешь быть дерьмом в этой жизни, но будет следующая и ты исправишься — это самообман.  Второго шанса нет и не будет увы.  Либо ты человек в этой жизни либо кусок говна, и даже если допустить существование реинкарнации — то сколько раз бы ты не прожил жизнь так куском говна и останешься, 2000 лет христианства  а фонтан говна бьющий из человечества поднимается только выше.

Религия отнимает шанс быть человеком в этой жизни, зная что мы умрем и больше никогда не увидим небо, родных, любимых мы были бы меньшим говном, старались бы оставить после себя что-то хорошее, но у нас есть рай куда мы отправимся, поэтому нам насрать что будет после нас,  мы с легким сердцем оставляем здесь кучи говна и отправляемся в «лучший мир», за вторым шансом которого нет. Шанс который просто наебка нашего собственного подсознания.

Вспомните как бывает, вы думаете над какой-то проблемой, не находите решения, оставляете ее в отчаянии, а потом через некоторое время ответ сам собой возникает в голове,  откуда он взялся? Это за вас поработало подсознание. Или поиграйте в ассоциации (это отдельная большая тема, когда нибудь я о ней напишу),  принцип примерно такой — смотрите на предмет, а в сознании без каких либо усилий появляются названия предметов которые ассоциируются в тем на который вы смотрите.  Подсознание управляет нашими внутренними органами, и мозг вполне подходит под это определение 🙂

Игры разума.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *