Вегетарианство, веганство, сыроедение — идут нахер.

Можно долго толочь воду в ступе обсуждая вегетарианство и мясоедство,  этим собственно и занята куча людей в интернете.  Я вообще не люблю священные войны, и даже перестал участвовать в священных войнах на религиозную тематику которые я обожаю.  Поэтому чтоб расставить точки над и, я (так получилось не специально) наслушавшись вегетерианцев, веганов и сыроедов о том как это прекрасно кушать травку, фрукты и бананы, сократил потребление мяса.  С одной стороны возможности есть правильное мясо которое я люблю (тушеная/варенная говядинка ням-ням) у меня не было, с другой стороны кроме правильного мяса остальное я не очень люблю, и ел его очень мало. Я мог по пол года не есть мяса, но не чувствовал себя от этого лучше ни на чуть-чуть, и я начал что-то подозревать.

Недавно я наткнулся на такой же опыт — чувак был год веганом, сделал анализы и они показали недостаток микроэлементов и всякое такое, в общем он бросил веганство и впал в другую крайность — палеодиета. Это типа надо питаться так как питались наши предки. В общем я забил хуй, а так как мы с женой уже сделали кухню в новом домеке и теперь можно без проблем готовить — я пошел на рынок и затарился телятинкой (ням-ням), в общем к моему удивлению буквально через пару недель — кожа на руках вернулась в норму, до этого она была пересушена и слазила такими маленькими кусочками, линяла в общем. Я это списывал на вредное воздействие цемента, хотя давно с ним не контактировал. Дерматолог советовал попить поливитаминов — мол не хватает витамина А и Е, поливитаминов я попил, даже  пробовал разные марки, но эффект был очень слабый, после прекращения приема все стало как прежде.

В общем мяско пару раз в неделю, печенка раз в две недели и кожа на руках как новая 🙂 , да и чувствую себя лучше, осталось решить проблему с хроническим недосыпанием, мне не хватает 3 часа для сна, и даже 8 среднестатистических маловато, надо около 9 часов сна в сутки, а получается меньше.

Я конечно понимаю что опыта двух человек маловато, но лично мне моего опыта достаточно чтоб понять что для меня лучше.

 

Вегетарианство, веганство, сыроедение — идут нахер.: 2 комментария

  1. malinka

    ппкс. некоторые незаменимые аминокислоты, то есть те, которые организм не может синтезировать самостоятельно, содержатся ТОЛЬКО в мясе. и сколько бы травоядные не нахваливали соевые биточки, с ними они эти аминокислоты при всем желании не получат. а значит, в какой-то момент этих аминокислот начинает не хватать для «ремонта» нашей тушки, отсюда и траблы с кожей и тд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *