Велосипед

Начал ездить на работу на велосипеде,  20 км в одну сторону, с прошлого года уже было намотано километров 300, вроде всего несколько раз на работу съездил, а уже 500. Клево. Слики мне нравятся, для асфальта подходят гораздо лучше зубатой резины, в разы я бы сказал лучше, из минусов сликов вроде бы они чуть хуже тормозят, но разница по сравнению с зубатой резиной — может 10-20 см, так что это не критично, просто надо учитывать. Асфальт держат отлично, ничуть не хуже зубатой резины, скорости они мне в общем-то не добавили почему-то, наверное потому что я сменил стиль езды.

image

 

На зубатой резине я напрягался и старался выдавить максимум скорости, это было не просто, плюс я не любил когда меня обгоняли и обязательно догонял и перегонял наглеца, а потом почитал про колени, каденс и такое прочее, и в общем составил себе небольшой список правил по которым теперь езжу:

1. Высокий каденс, надо так подбирать передачи чтоб педали было крутить легко, и крутить надо их быстро.

2. Не гоняться за лосями, я перестал это делать, какой смысл? Стал ездить в свое удовольствие.

3. Питье.

Это дало свои результаты, теперь я проезжаю 20 км и в общем этого не замечаю, у меня не болят ноги, я стал намного меньше уставать, скорость конечно немного упала, но за счет сликов это незаметно, из-за изменения стиля езды средняя скорость на сликах у меня чуть ниже чем на зубатой резине, но через несколько поездок я думаю она начнет расти, но даже если и нет, то это не важно я приезжаю на работу велом как минимум на 20 минут быстрее чем общественным транспортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *