Где прячется Бог?

Вот многим верующим не нравится теория эволюции, но ведь если присмотреться то Бог в его нынешнем виде тоже результат эволюции.

Далее последует скучный, вольный, краткий и с некоторыми не вполне допустимыми допущениями пересказ курса религиоведения, я если что предупредил.

Вот помню раньше, когда за мамонтами гонялись Бог был везде, любая непонятная вещь — Бог. Началось все с камней, ну допустим пусть это будут камни, не так важно, и углубляться в  вопрос зачем понадобился Бог тоже пока не будем, валялись значит эти огромные камни, совершенно непонятные  — Боги не иначе. А потом суть камней стала понятна, это ж камни епт, топор из них можно сделать, или наконечник для стрелы, Богу не стало места в камнях и он перешел скажем в деревья, огонь пожрал деревья и Бог перешел в огонь (помните огнепоклонников?), потом огня стало маловато, хуяк и Бог стал солнцем или луной, привет вам древние египтяне.

А потом появились эти пидоры, астрономы, и опять перевернули все, солнце просто раскаленный шар всякого говна, луна кусок непонятно чего, и Богу пришлось опять искать новое место.

Я это все к тому что когда суть вещей познавалась — они лишались своей загадочности, становились обычными, а в обычной, обыденной вещи не может быть ничего божественного. Богу постоянно приходилось работать над собой, совершенствоваться, эволюционировать так сказать, он проделал большой путь.  Эволюция его прослеживается даже в Библии, если в начале Бог наделен какими-то человеческими качествами — он ходит по раю с Адамом, говорит, то далее он постепенно превращается в дух, вездесущий, невидимый и непознаваемый.

В конце концов, Богу эта беготня надоела, и он нашел для себя самое надежное место, теперь он везде и нигде, он дух и его частица есть во всем живом, и вероятно неживом тоже, но людей этот поворот не очень вдохновил, бизнес же пропадает, и они наклепали статуй, храмов, икон и прочего.

Говоря о Боге и его действиях, я на самом деле подразумеваю его эволюцию в сознании людей, так как считаю что кроме человеческого сознания Бог больше ни в каком месте и никогда не существовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *