Я и собачьки

Есть у меня плохая черта, я совершенно не боюсь собак. Не боялся их в детстве, потом одно время вроде как стал относится с опаской, а вчера опять понял что не боюсь.

Выхожу я значит из двора, а там по улице несется вот такое чудо, с обрывком цепи

Ну у нормального человека какая сразу реакция? Вернуться во двор, но я не из нормальных, закрыл себе ворота и пошел на встречу собачке. В нескольких метрах от собаки, я остановился (это важно, вы показываете что не проявляете агрессию к собаке, и более подготовлены к нападению в случае чего, а тупорылые хозяева это расценивают как страх и начинают говорить ой, она не кусается), собачка пробежала мимо, иду себе дальше, и вижу собачка развернулась и чет опять в мою сторону бежит правда как-то нехотя, а тут парень мне навстречу, ну из нормальных, он видел меня, видел собачку, спрашивает — породистая? Ага говорю, он разворачивается —  Пойду-ка я  по другой улице.

Обычно к такому песику, прилагается хозяин-ЛОХ, которого пес не слушает, смотреть на такое несколько забавно, но эта похоже просто оторвалась и сбежала из двора, песики бегающие по улице с куском цепи, как правило не опасны, их не выгуливают, а они очень хотят, вот и этот ротвейлер — просто бегал, радовался что вырвался на свободу, но если вы боитесь песиков и есть возможность — то лучше песика обойти.

Полезные советики для тех кто песиков боится.

1. Не убегать, у песика сработает инстинкт охотника, а бегает песик скорей всего быстрее вас.
2. Постоянно быть лицом к песику, это сильно снизит вероятность быть покусанным, песики предпочитают нападать сзади или сбоку, (есть псы дебилы, им все равно)
3. Медленно отходить назад держась лицом к песику, весьма вероятно вы зашли на территорию которую пес считает своей, как только вы ее покинете он перестанет вас преследовать и успокоится.

Бонус
Если вы ебонутый у вас есть яйца, вы можете показать песику кто здесь хозяин. Если пес очень агрессивен, и вы чувствуете что если пойдете назад то он на вас кинется, то остается вариант — пойти вперед на песика. Медленно, но уверенно. (Я так делал один раз, хватило 3-4 шагов, песик был наполовину волк, в итоге он поджал хвост и убежал, а я спокойно пошел домой)

P.S. Важно — если вы встретились с псом дебилом то ему будет наплевать боитесь вы его или нет, и мои советики будут бесполезны. Типичный пример псов-дебилов, всякие мелкие шавки, еще вроде бы кавказские овчарки не блещут умом и имеют очень сильно чувство своей территории.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *