Мне должны

Слабо понимаю людей с позицией «они должны». Под они можно подставлять практически что угодно, родителей, государство, работодателя, жену, мужа, детей и так далее. Должны тоже бывают практически что угодно.

Это неконструктивная позиция, в ней ты ничего не можешь поменять, тебе должны но не отдают, вот такие они плохие, а я такой хороший — отдайте то что должны, обеспечьте, организуйте, вы же должны!

Я привык такое слышать от старшего поколения, СССР отучил многих действовать самостоятельно, принимать решения и нести за них ответственность, тогда все было относительно просто — закончил школу, причем заканчивание школы обеспечивала сама школа, детей тянули, незакончить школу надо было постараться, потом ПТУ или что получше, а потом тебя обеспечивали работой, каким-то жильем, соцгарантиями, и можно было просто плыть по течению, строить или не строить карьеру, стоять в очереди на квартиру и ничего не трогать. Можно было активничать и плыть быстрее других, но особого смысла это зачастую не имело. В общем стабильность со своими плюсами-минусами. Так было не Нет-нет, я буду говорить косвенно, всегда, но какое-то время было и этого хватило чтоб народ расслабился.

Дико это слышать от современной молодежи, многим тоже все что-то должны. Ребята, ну нет. Если ты сидишь на жопе ровно и не отсвечиваешь — никто даже не сможет догадаться что он тебе что-то должен. Это так не работает. Хочешь — вперед, шевели поршнями, должны? Ну сиди жди когда принесут.

Текст будет понят наверняка неправильно, но пишу как умею, вы должны меня понять и простить. Бгггг. Такой философский день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *