Всё должно быть чётко, всё должно быть ровно

В одном из постов Тема упоминал что крайне полезно поработать продавцом на рынке, мол позволяет узнать людей и такое прочее и вообще. Я имею подобный опыт и после его поста задумался что он мне дал? Ну как минимум два пункта можно записать, хотя наверняка их больше.

Первый момент психологический — подростком я был жутко застенчив, а работа продавцом на рынке этого вообще не предполагает. Например, я не любил и не мог есть вне дома, а на рынке на тебя вообще все смотрят со всех сторон. С тех пор я могу спокойно есть на улице. Еще я даж до сих пор с довольно высокой вероятностью определяю сотрудников органов в толпе, навык атрофируется за ненадобностью, но раньше можно было просто бросить взгляд на толпу и сразу все видно, кто есть кто.

Второй момент — деньги, опять же навык утрачен за ненадобностью — я мог пересчитать пачку денег наверное чуть медленнее счетной машинки. И с рынка я приучен пересчитывать деньги когда отдаю и когда беру, не важно от кого и кому. Странно — но это наоборот укрепляет доверие, чем если ты просто положил деньги в карман не пересчитывая. Еще я никому не даю в долг, с одной стороны я могу забыть об этом, с другой стороны это портит отношения, потому что я к долгам отношусь ответственно, но не все такие. Если я даю в долг, что бывает крайне редко, я хорошо помню сумму и даже купюры, недавно один товарищ был посрамлен, занятых денег он не пересчитал — радостно убежал хохоча в закат, а затем был уверен что занял меньше чем занял))) Сумма копеечная, не страшно, но я не люблю несправедливых обвинений в обмане. В общем высокие технологии в виде камеры наблюдения поставили точку в вопросе, причем про камеру вспомнил он, уверенный что выведет меня на чистую воду)) но вышел сам.

Я стебусь, троллю, зло шучу и вообще может даже подонок, но что касается денег — тут я чист, свое не отдам — чужого не возьму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *