Антипрививочники.

Появился еще один сайт про прививки, он очень старается быть объективным но по-моему получается как-то не очень.
Вот тут прекрасное в 20-м пункте:

Content and Design Attributes of Antivaccination Web Sites. 2002, Wolfe, JAMA 

  • В этом исследовании авторы проанализировали 22 антипрививочных сайта, и заключили, что антипрививочные сайты выступают против прививок.

Рили? Антипрививочные сайты против прививок??? Вот это да! Ничоси што бывает. Ладно.

Но мне интереснее этот момент, может я чего-то не понимаю (перечислены разные исследования и пункт 29):

На все эти исследования гранты нашлись. А вот на адекватные исследования безопасности вакцин, такие чтобы длились больше, чем несколько дней, и использовали бы настоящее плацебо — на такое денег нет.

Но вы там держитесь, всего вам доброго, и хорошего настроения!

Тут по-моему прекрасно все — особенно мне понравилось про настоящее плацебо я так понимаю это намек на то что надо не только прививку не сделать, а еще и попытаться заразить подопытного, в том числе незамутненность автора этих строк. В общем эти парни и девчонки предлагают взять две группы детей, одной сделать прививки, а второй нет и затем поглядеть что будет, но тут такое дело, глядеть мало — надо бы обе группы попытаться заразить той болезнью от которой прививка, иначе эксперимент полностью теряет смысл. Это вроде бы не очень этично говорят врачи, на что эти антипрививочные парни говорят — да вы отмазки лепите. В общем непонятно.

С другой стороны, но опять же на этот счет я не знаю исследований (да и не искал) если подумать (это гипотеза), то вырисовывается такая картина что прививки вроде как и не нужны, медицина сейчас даже в жопах достаточно нормальная чтоб вылечить большинство болезней от которых прививают, а так как процент привитых достаточно большой, то эпидемий не случается и шансы заразиться минимальны, то прививку можно и не делать например. Думаю тут весь вопрос в коллективном иммунитете, какой-то процент привитых, обеспечивает защиту какому-то проценту не привитых, и если привитых станет меньше определенной цифры — не привитые начнут болеть. Вот эту штуку с коллективным иммунитетом я не припоминаю чтоб кто-то из антипрививочников учитывал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *