Земля раньше вращалась в другую сторону.

Американские специалисты пришли к выводу, что до появления Луны Земля вращалась намного быстрее и в другую сторону. Они выяснили, что именно благодаря одной из самых крупных катастроф в истории нашей планеты, люди имеют возможность комфортно существовать на Земле.
По словам астрономов, эта катастрофа произошла четыре с половиной миллиарда лет назад, когда на землю упало небесное тело, которое по своим размерам было похоже на планету Марс. В результате столкновения в космос было выброшено огромное количество породы, из которой позднее и образовалась Луна.
Но, помимо появления Луны, данное столкновение имело и другие важные последствия для Земли и возникновения на ней жизни. Так, ученые выяснили, что в результате этой катастрофы значительно замедлилось вращение Земли и угол наклона ее оси.
По словам профессора Робина Кануна, созданная учеными математическая модель показывает, что до столкновения с небесным телом световой день на Земле продолжался всего 4 часа и планета вращалась в противоположном направлении.
Тем временем британские астрономы, долгое время работавшие в исторических архивах обнаружили документальные свидетельства того, что планета медленно, но верно притормаживает по крайней мере с VIII века до нашей эры.
Об этом свидетельствуют древние глиняные таблички, рассказы о лунных и солнечных затмениях и многие другие важные данные древности. Оказа лось, что когда появились чело-векоподобные существа, в сутках было ровно 24 часа. Для сравнения, во времена первых динозавров на Земле в сутках был всего 21 час.
Каждые 4 года набегает 1 лиш ний день. Перекос устраняют за счет 29 февраля. Однако в обо зримом будущем всякие сутки станут тянуться 25 часов
Кто же в этом виноват? Конечно же, Луна. Своим притяжени ем она заставляет Землю как бы трепыхаться,, И это неизбежно замедляет темп вращения на шей планеты.
«Интересная газета. Невероятное» №19 2008 г.

Скоро окажется что люди с той стороны Земли — они вверх ногами.

И на закуску —  страхование жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *