Рецепт сенсации.

Рассмотрим это на примере энергосберегающих лампочек убийц.
Соорудить сенсацию очень просто, все что вам нужно это смешать в необходимых пропорциях следующие компоненты:

1. Например вещь общего пользования обозвать смертельно опасной, ну или просто опасной. На этом этапе необходим заголовок, например «Боинг потерпел крушение» — плохой заголовок, а «Крушение боинга из-за пилота наркомана» — хороший заголовок.

2. Важно подачу «фактов» обосновать фразами типа: «Ученые говорят», «По словам Британских ученых», «Исследования показали что» и в таком духе. Если врете совсем нагло и хотите хорошую сенсацию тогда надо указать откуда ученые и что за исследования, например так «Ассоциация стоматологов рекомендует орбит», или даже можете привести цифры, например так «95% населения планеты слабоумные». Ну в общем проявите фантазию.

3. Если вы молодой журналист и вам надо написать статью о какой либо технике или приборе, смело пишите что взбредет в голову, кто там будет разбираться? Главное текст и побольше да поопасней. Например всем известно что люминесцентные лампы содержат пары ртути, не важно что там их кот наплакал, напишите что доза смертельна, и вообще все чрезвычайно опасно.

4. Если материала мало, то попутно вы можете разоблачить жидо-масонский заговор, либо написать о совершенной технологии зомбирования с помощью мерцания лампы, в общем не сдерживайте себя жги как следует!

Что я хочу сказать я уже ненавижу журналистов, а мне всего 27.
Весь интернет пестрит заголовками об опасности энергосберегающих ламп, можно подумать что они появились в прошлом году, неизучены и опасны, но нет, люминесцентная лампа была изобретена почти в одно и тоже время что и лампа накаливания, только комерческое использование началось в разные годы, в начале прошлого века уже вовсю пользовались лампочкой ильича, а люменесцентные стали производить на коммерческой основе в 1938 году. Щитай 70 лет эти лампы нас убивают. Как говорят британские дерматологи — энергосберегающие лампы могут негативно влиять на людей с повышеной чувствительностью к слонячему свету. Но ребята это же очевидно, во первых кпд их выше, светят они раза в два ярче старых ламп накаливания, и спектр их излучения близок к солнечному свету. В СССР эти лампы применялись в общественных зданиях и на производстве, и никто ни о каком вреде и не знал — ясное дело скрывали суки. Однако насколько я помню применять их дома не рекомендовалось по двум причинам — старая схема подключения через дросель, гудела и так как лампа питалась током сети 50 Гц то заметно мерцала, отсюда возможная мигрень. Так что СССР не скрывал возможного вреда ламп.

Современные энергосберегающие лампы кардинально отличаются от тех что были в СССР, во первых они не мерцают, так как питаются током высокой частоты, и не гудят, потому что вместо дроселя теперь применяется электронный балласт, в результате этого прогресса стало возможным делать их компактными и вкручивать в стандартный патрон вместо привычной лампы накаливания. Различаются лампы светопередачей, и на данный момент широкое распространение получили три типа:
Лампы теплого дневного света — свечение имеет желтованый оттенок, примерно такой же как у ламп накаливания но меньший.
Лампы холодного дневного света — свечение имеет синевато-зеленоватый оттенок, на любителя
Лампы природного света — имеют спектр излучения приближенный к солнечному.

Принцип работы лампы прост — тлеющий разряд в парах ртути излучает ультафиолет, а стенки колбы покрыты специальным составом люминофором, который под действием ультрафиолетового излучения светится, от состава люминофора зависит какой цвет получится.

Экономить или нет решайте сами, я уже пару лет использую энергосберегающие лампочки и не жалею об этом, старые лампы накаливания, при низком напряжении в сети еле светят, ослепнуть при таком раскладе можно на раз-два, а интенсивность свечения энергосберегающей лампочки при падении напряжения в сети падает незначительно.

——————-
Узнайте как легко найти адрес телефон, или другие сведения.
Разработка веб сайтов — быстро, недорого и качественно.
Физическое, умственное развитие ребенка до года, занятие для раннего развития ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *