Арабатка ч.3

Переночевав невдалеке от села Стрелковое, мы двинулись дальше. Определить есть ли жизнь на косе просто, если где-то есть жизнь то  туда протянуто электричество. После села высоковольная линия шла дальше, хотя по карте больше населенных пунктов не было. Шла эта линия на страусиную ферму которая находится как и село стрелковое посреди косы. Как так вышло что два объкта между которыми около 10 километров находятся на середине косы для меня загадка. Заблудиться на косе практически и теоритически нереально, но когда мы прошли остатки какой-то базы отдыха и вышли так сказать на оперативный простор Саша слегка заистерил. По карте должен был быть какой-то толи колодец толи источник, но как показали предыдущие дни карта врала не хуже евреев, кто-то взял старую карту поставил 2009 год и выдал ее за новую, а за это время многое успело поменяться.  Ну не суть, нам это не помешало. Стоит ли говорить что обозначеного на карте колодца в реале мы так и не нашли? Через какое-то времяна горизонте замаячила старусиная ферма, перед ней мы остановились и пообедали, ну и чутка попозже завалились на ферму. От экскурсии мы отказались, набрали затхлой как потом оказалось воды и пошли дальше. После фермы высовокольтных линий больше никуда не шло, цивилизация закончилась, а мы обрадовались вот оно! В нескольких километрах от старусиной фермы обнаружились 4 барака, большие дома на нескольких хозяев, на вид они были заброшены, жилыми выглядели всего парочка, бегали утки и собачка, заходить туда мы не решились.

Думаю глядя на эту табличку (она стоит за домами если идти по косе в сторону Крыма) продырявленую дробью, мы поступили мудро, что не зашли попить чаю.

Шлагбаум и остатки конструкции — граница участка с полу-заброшеными домами

А вот собственно и сами дома

В этом месте коса довольно узкая, слева азовское море, а справа сиваш

Насколько коса чистая я раскажу позже, очень часто встречались запутаные куски сетей. В одной из сетей обнаружился птенец, не знаю от какой он птицы но вообще похож на перепелку. Птенца мы спасли, и он бодро ускакал в траву, как позже мне сообщили что спасли мы его зря, типа если мы его взяли в руки то его родная мама больше не признает и он сдохнет и его съедят чайки. Но мы думаю, все равно старались не зря.

На косе довольно ветрено, оказавшись в руках и почуяв тепло птенец громко захрапел (шутка)

Еще какие-то заброшеные дома, живет ли там кто-то увидеть не удалось, электричество к домам этим неподведено, а идти туда мы не стали, потому что какая-то более менее нормальная дорога не просматривалась, а идти вброд нехотелось, все таки еще не лето.

С дровами проблем не было, достаточно было пройтись по пляжу. Из за постоянного ветра для костра приходилось рыть ямку

Палатка хорошая, что мне нравится ставится она довольно быстро, быстрее и проще всех палаток которые мне приходилось ставить.

Становились на ночевку мы всегда на берегу азовского моря, хоть там и ветренно зато почти нет комаров, в отличии от берега сиваша.

Несмотря на стертые ноги и усталось, это было здорово. Далі буде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *