Поиск клитора с помощью WI-FI

Не далее как вчера и сегодня испытывал секс с WI-FI. Это такая новомодная беспроводная технология, покорившая серца людей ненавидящих провода. В целом задумка очень и очень неплоха, но я считаю целая куча стандартов задумку здорово попортили. Такой мой вывод после прочтения профильной литературы, о WI-FI. Обсуждать безопасность сети которую не обсудили только ленивые я не буду, лучше обсудим эксплуатационные характеристики сети с точки зрения обыкновенного среднестатистического пользователя.

Благодаря падению цен на оборудование, беспроводную сеть себе может позволить практически любой пользователь. Среднестатистической точки хватит чтоб покрыть квартиру, дальше врятли — все зависит от простенков — толщина и материал. Врать не буду — той что стоит на офисе — хватает на офис, из 6 комнат расположеных по три и разделеных коридором. Точка стоит в одной из угловых комнат — по диагонали в другой уголовой комнате, ее покрытия почти нет, ноут тужится, и иногда даже работает.  Но собрался я писать не об этом, а об ужасном глюке который ждет незнающих, неискушенных пользователей, с которым я бился не то чтобы долго, но и не мало. Исходные данные (в ролях):

Три ноутбука с WI-FI (ноуты разные) ноут1 ноут2 ноут3

Две точки доступа DWL-2100 AP — (точки адеально одинаковые кроме конфигов — что в данном случае неважно, отличие конфигов непринципиально, разные имена точек разные ip адреса, по мелочи в общем.) точка1 и точка2.

Имеется проблема:  ноут1 — работает нормально с обеими точками. ноут2 работает только с точкой2, ко второй конектиться но сеть и интернет не работают, пинги никуда не проходят хотя в свойствах сетевого соединения пакеты летят  в обе стороны. Ноут 3 работает с точкой1, но при работе с точкой2 наблюдается следующая картина — соединение то появляется то пропадает, и так по кругу. пакеты никуда не идут. Куда копать что ковырять? неясно. оборудование — все пашет, потому как не работает только некоторое с некоторым. С точки1 во времена ее настройки предусмотрительно был слит конфиг, его было решено залить в точку2. Залил поменял имя точки, ее ip, все — теперь две точки с одинаковыми конфигами, ясное дело что для соединения с обеими точками теперь использовалась одна и таже фраза, ее я и вбил во вновь созданных соединениях на ноуте2 и ноуте3, и о чудо все заработало! все ноуты теперь были в сети, и радостно слали друг другу пакетики.

А теперь давайте подумаем почему все ноуты конектились к точкам с неверной парольной фразой (ключ) и ноут2 — просто не мог никого пинговать но рапортовал что к сети подключен и слал пакеты, а ноут3 — тупо терял сеть каждые 10-20 секунд. Вы конечно скажете безобразие и мировой заговор, но я скажу вам все намного проще, у wi-fi давно замечены поределенные проблемы с безопасностью, wep — ломается на коленке за 3 (три) секунды, wpa — ламается дольше, и батареи ноута может не хватить, но тоже ламается. Потому у меня возникла только одна версия — в целях безопасности и точка и сетевая карточка делают что угодно только не говорят о том что ключ неверен. Ну и вам остается только гадать — ошиблись ли вы при вводе или в ваш ноут попала гроза и он теперь глючит. В целом подход верный, и в плане безопасности наверняка так и должно быть, но хотя б сделали эту опцию настраиваемой что ли. Чтоб не бились люди головами. Не тратили время и деньги.

Вполне может иметь место моя неполная осведомленость в вопросе постороения сети на базе wi-fi, прошу меня уведомить, посыплю голову пеплом и внесу поправки в статью, а пока — вводите ключи правильно и прибудет с вами постоянный конект!

Поиск клитора с помощью WI-FI: 1 комментарий

  1. ublud0k@livejournal

    Хехе, нихуя не понял… Но куплю себе ноут и буду приезжать к вам под офис, ломать за 3 секунды или больше пароль или пальцы тебе и пиздить у вас инет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *