Про милицию, кровавые побои, и зверства.

На прошлой неделе четвертого дня попал к операм. Дело было так, между парамы я и одногрупница пошли на рынок, ебалом поторговать, Я прикупил огромную шаурму и жевал ее, одногрупница предлагала барыжам заценить телефон, барыжы смотрели, цокали языком, и называли цену. Возле второй точки после осмотра телефона к нам подошли дядьки, показали ксивы и сказали пройдемте. Я в этот момент представлял редкостно-уебанское зрелище, я ел шаурму. Она пыталась развалиться. В общем я ее доел и мы как раз дошли на место, в котором обитают оперы. Там было прохладно, кроме прохлады в комнате больше ни хуя не было, 4 или 5 оперов, двое преступников, и я с одногрупницей. В общем было весело, пока одногрупница расказывала откуда телефон где документы и как найти владельца, я сидел улыбался про себя и все рассматривал. Преступник номер один, с ушлой наглой рожей, молодой пацан, пытался впарить кому-то фальшивую двадцатку. Преступник номер два, черножопый, как оказалось живет недалеко от меня в соседнем поселке, украл у кого-то мобилку и пришел продавать ее на рынок где и был повязан доблестными сотрудниками милиции, сидел в наручниках. Опера оказались веселые, шутки любят и постоянно стебали того паренька с двадцаткой, называя его мега мошенником и мафиозей.

На преступника номер один был составлен протокол и его позвали  подписать протокол:
 — Пиши морального и физического давления не оказывали — говорит опер1
 — А как это? — преступник номер один
 — Я тебя бил?, Нет, вот и пиши
Парень что-то пишет
 — Вот теперь его можно бить — говорит опер2.

Во время выяснения дела одногрупницы, мне стало ментов искренне жаль. Во первых у них ничего нет в кабинете, 3 стола, 4 стула, шкафчик, старый задроченый кнопочный телефон, и две лавки для задержаных. Узнать краденый телефон или нет можно по его серийнику и специальной базе которая есть у ментов, но как это узнать если компом у них даже и не пахнет? У них калькулятора нет! ОДнако есть старый дедовский способ — нужно набрать 7 заветных циферок и позвонить какой-то манде у которой есть комп и под рукой эта база. Манда трубку не брала, наверняка сосала шефу или ушла на перерыв. Других способов узнать краденый ли телефон нет, компа то нет. В общем посидели мы, и менты ничего так и не добившись, записали данные и отпустили. Хотя в принципе наверное могли и не отпускать. Намеков дать им денег или каких других не было, угроз, наглости или какого другого вызывающего или провоцирующего поведения с их стороны тоже не было, никто не совал пальцы в двери, не грозился ударить телефонным справочником по голове (у них его просто не было). 
    Отметил такую деталь — внешне менты ничем не отличаются от преступников, их можно отличить только по наличию ксивы. Все что читал ранее про ментов, оказалось по большей части правда, кроме тех кровавых ужасных историй о которых так любят пиздеть журналисты. Понятное дело среди ментов тоже есть уроды, но не думаю что их процент выше чем в других професиях. Да менты легко могут отметелить вас — но для этого вы должы хорошенько постараться и создать повод вас так не взлюбить. Надо помнить я так думаю всего пару неписаных правил, сидя у них в каморке я сразу вспомнил что читал — не стоит делать резких движений раз могут не так понять и стукнуть, а второе, нельзя показывать свой страх — это пожалуй самое сложное, страх нельзя показывать никому вообще, это общее правило, тогда вас не тронут. Про страх многие сограждане понимают не так, думают что надо хамить и показывать всячески что я мол никого не боюсь, если будете хамить — в руках у ментов куча возможностей как законных так и не очень чтоб сбить с вас спесь и хамство. Я считаю и это мое сугубо личное мнение что вести себя надо мега-тактично, не хамить, не наглеть, не давать себя запугивать, не показывать свой страх, вести себя уверено. Если вы невиновны то это не очень сложно. У меня есть некоторый опыт общения с различными органами, но даже я считаю что он слишком мал чтоб претендовать на давание вам советов. Удачи! Не попадайтесь лишний раз!

К слову следов крови на стенах, или побоев на тех двух преступниках замечено не было. Зверства в милиции скорее исключение чем правило. Надо как нить еще пару заметок написать о психологии милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *