Блять не плачь — хуячь! (или как углубить колодец)

Я конешно БАМ не построю, и Беломорканал не вырою, но што-то стало в колодце воды не хватать, решили почистить его. Такого экстрима на ровном месте я не представлял. Я приготовил все необходимое — место куда сыпать глину, инструменты, веревку и подтащил лестницу, дождался прибытия помощи. Для копки колодца необходимо три человека, один роет, второй через блок тащит ведро с глиной, и третий это ведро берет и высыпает. В колодец вместо колец в свое время засунули 200 сот литровые бочки без крышек и дна, бочка эта довольно узка, и ее хватит чтоб туда пролез неочень тучный человек с ведерком. Первым обломом было то что приготовленая лестница не влазила в бочку, я лихо подтащил другую лестницу, которая влазила в колодец но была безнадежно коротка, почесав репку папик пошел  искать веревку, хуле. Веревка была найдена, капроновая, примерно в палец толщиной, имхо я не очень доверяю веревкам… а веревка капроновая еще имеет свойство неприятно растягиваться. Хуле привязав веревку к дереву, взявшись за нее лапками я стал спускаться, и таки спустился. Часть глины уже осыпалась, и превратилась в что-то вроде болотца, сапоги нехило засасывало. И вот так вот стоя по колено в глине вперемешку с водой, я черпал ведерком эту жижу, по ходу нашлось много всякого уроненого и упавшего в колодец, а еще было клево, первое ведро текло и когда оно поднималось мне был душ, и кстати хотя вода из колодца ледяная, в самом колодце достаточно тепло если не сидеть а рыть его. В принципе для согрева вполне достаточно вытягивать засосаный на сантиметров 30-40 сапог. Летом из рта шел пар, прикольно. Таким макаром я нарыл где-то 200 литров глины, это по объему, а по массе наверняка более 200 кг, глина весит дебело. Вылазить из колодца было клево, это такой катарсис что словами не передать. Экстрима конешно словами не передать, но то как ты стоишь и потихоньку проваливаешься в глину, совершенно незаметно, то как на тебя падают куски глины и льется сверху вода, вид старой тонкой веревки на которой висело ведро, ржавые и тесные стенки бочек, делают свое дело.

а еще начата расчистка участка для моего мега-дома, правда продвигается она не такими темпами как хотелось бы, хлам на участке очень сильный, и непобедимый… но я не сдаюсь. Надо бы фоток выложить, а то так никакой памяти не останется.

Блять не плачь — хуячь! (или как углубить колодец): 8 комментариев

  1. ublud0k@livejournal

    Я сагласин. Делой листовке — я буду раздаать на свитафорах и т.п.
    Думаю, за адно пагружэние нада брать гривен 100. Плюс даплата за «напарники сверху ушли пить пива и забыли про миня», «парвалась виревка и все забыли пра миня», «меня засасуит глина и все забыли пра миня» и т.п.

  2. alextriam Автор записи

    глупый дуралей, это расчитано на европейцев, которые хотят экстрима и готовы платить денги. Погружение штука баксов, обрыв веревки — пицот, ведро с глиной на голову ище пицот, доставание безсознательного тела 2000 минима. КОмнатку для ночевки и подготовки к погружению — аля тюремная камера можно еще сдавать примерно за 200-500 баксов + в аренду можно сдавать снаряжение совок, перчатки, одежду и каску.

  3. alextriam Автор записи

    Ага, а чего вы о втором варианте не говорите в котором он падает с края своих возможностей и разбивается?

  4. промальпинист

    чтобы почистить колодец нужно:

    — откачать воду
    — очистить стенки колодца
    — убрать ил и всё что на дне
    — дезинфицировать ( в блоге почему-то об этом не написано)

    кроме того — чистить колодец, тем более такими методами, может быть опасно.
    http://www.alpinist.kiev.ua/kolodec.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *