Первый день осени

Еще тепло, но летняя жара вобрав в себя всю жизнь зеленых листьев красит их в золотой цвет и бросает в лапы осени, которая кружа медленно опускает листья на тротуары, дороги, газоны… Еще зеленые живые листья тополя падая издают первый тонкий аромат осени и непривычно шуршат под ногами. Так пахнут только свежеопавшие листья тополей. Ты идешь шурша листвой, вдыхаешь ее запах и понимаешь  ты — пуст. Даже то что моя жизнь заполнена работой, друзьями, разными проблемами и заботами не делает ее полной. Я один с рождения и до самой смерти. Друзья, учеба, работа, карьера, погоня за новым холодильником или красным авто не меняют ситуацию. Я как тополиный лист. Висишь себе как и все на дереве, а после того как сорвался только ветер решает где тебе упасть и как шелестеть.
     Просыпаешься, на часах 25. Лет. Солнце еще высоко, но понемногу дело идет к закату. Закат уже близко и не факт что у тебя будет еще один день. Рак, СПИД, головорезы, пьяный водитель — все они ждут тебя. А тебе 25. Идешь, шелестишь листьями ни о чем не думая, небольшими глотками пьешь жизнь, вдыхая запах свежей листвы, тишины, пьешь сдабривая все это щепоткой одиночества и грусти. Но даже этот миг он не твой, в любой момент это может прерваться. Так и случается. Не часто, только тогда когда ты по настоящему чувствуешь вкус жизни.

— Можно спросить …неразборчиво…  денег на проезд нет помоги…
— Нет я сам такой, смотря прямо в глаза нагло вру.
Не знаю что есть в моих глазах в такие моменты, но слова действуют безотказно, чел благодарит извеняется и отваливает. Странные люди наркоманы.
   Еще пару секунд и от ушлепка не остается и следа, но листва уже больше не шуршит, тишина не пьется,  тело на автомате движется к еде. Это напоминает старые игры на денди, где героя на пути к чему либо встречают монстры.
-Здравствуйте! У нас Акция!  Бла-Бла-Бла, сует мне бумажку.
— Лучше дай мне свой телефон.
Но роботов не интересуют небритые парни и секс.
-Приходите бла, бла, бла, запишитесь, розыгрыш призов…
Достаю телефон чтоб записать номер
-А как тебя зовут?
-Извините я на работе.
Уходит.
Момент пустоты, ни чувств, ни эмоций, ни желания догнать и попросить телефон, ничего, пустота. Одно мгновение и снова иду к еде.
Снова роботы. Еще не киборги но уже роботы.
— Вильна касса!
— Мне бла-бла-бла….
— Ось чек, прыходьте ще….
Сажусь, и начинаю писать, в промежутках сую в рот еду. Поглядывая в окно замечаю что один за одним уходят мои автобусы, еда кончилась слова тоже, пора домой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *