Выстрел (фонтастега)

Внимание! Все факты, совпадения и названия выдуманы и не имеют аналогов в реальном мире, все совпадения исключительно случайны, и вообще ввиду содержания текста — он не предназначен для чтения.

Вот уже 15 лет в стране дураков кипела работа и царило безвластие. Каждый день начинал бурную и кипучую работу парламент, создавая видимость работы, на бумаге выводились все более убедительные цифры — рост ВВП, зарплат, снижения налогов, рисовались графики падения инфляции и увеличения благосостояния народа. На бумаге, народу этого государства жилось все лучше и лучше, 
пенсии неуклонно росли, постоянно строились новые больницы, школы, дороги, не было пробок, и проблем с транспортом…. На самом деле транспорт давно остановился, примерно лет пять назад чтоб постоянно не перекрывать дороги для проезда депутатов их решили перекрыть на постоянной основе, теперь основные пути проезда охраняли остатки бывшей службы дорог. На жизнь народа это никак не повлияло, потому что автобусы, троллейбусы и трамваи не ходили уже долгое время — они развалились от старости, а деньги выделеные на приобретение новых — благополучно пошли на обновление автопарка парламента, бронирование машин, и их обслуживание, закупку более безопасных моделей. Народ прятался по домам, иногда бомбил супермаркеты вынося подчистую спички, соль, муку, сахар и гречку.  Иногда парламентские джипы подрывались на самодельных взрывных устройствах, заложеных недовольным народом. для зомбации по тиви постоянно крутили ролики социальной рекламы, в которых говорилось об улучшении условий жизни, в перерывах между роликами казали Дом-2. Или новое супер шоу — как стать депутатом, суть шоу проста — комната 4 на 4 метра с камерами, по углам прикованы за ноги цепями  4 игрока, у них по столовой ложке, комната постепенно заполняется дерьмом, кто первый успеет отпилить себе ногу и выбраться из комнаты тот может пройти во второй тур и стать депутатом. Желающих участвовать было хоть отбавляй, если победишь и станешь депутатом ногу обратно пришьют. Так бы все и текло своим чередом если б среди народа не завелись умники, они клеили листовки вдоль дорог где ездили депутаты «Геть депутатив!», «Власть советам!», и прочие.  Работали умники тихо и скрытно, и когда пришло время икс, случилось то что должно было. Народ устал есть объедки, и вышел на улицы. Сначала депутаты не поняли что к чему а народ молча и организовано двинулся к главной площади, к оплоту депутатской власти. Но постепенно ситуация начала проясняться. На самой большой площади уже собралась внушительная толпа. Люди просто стояли в ожидании чего-то. Ни один депутат ничего не заподозрил, люди и раньше так себя вели после особенно жестких зомбационных запилов по телеящику.

(вот тут знаете ли я засомневался.)

Когда в зале собрались все депутаты, а сегодня парламент заседал в полном составе, потому что после ожидалась зарплата, и банкет по поводу 15-й годовщины у власти, на самом деле срок полномочий депутата составлял всего 5 лет, но за небольшие деньги можно было продлить срок полномочий до 15 лет, или на свое место посадить своего ребенка.  Настроение депутатов было приподнятое, ведь не далее как вчера они приняли закон о повышении депутатского обеспечения на 50%. Это стало возможно благодаря продаже самого крупного предприятия в стране африканцам. Продажу инициировал президент, а чтоб никто из депутатов его не подсидел или не задумал покушения он взял себе только 50% от сделки и устроил банкет, а остальное отдал депутатам.  Когда все собрались и должно было начаться заседание внезапно на несколько секунд погас свет и на трибуну вместо спикера поднялся никому не известный человек, депутаты зашушукались, а на огромном экране для голосований появилась надпись — «сохраняйте спокойствие, вы приговорены к смерти за измену народу». Депутаты зашумели, что за плохая шутка? Кто посмел? Как так? Неожидано в зал вошел народ и стал выводить депутатов на площадь. Когда все были посчитаны, и переписаны, невысокий мужчина стал зачитывать приговор, перечисляя пункты которые нарушили депутаты. Многие пункты тянули на смертную казнь. В толпе депутатов послышались крики, что мол это незаконно, у нас демократическая страна! Мы требуем справедливости! Народ безмолствовал.
Мужчина читающий список преступлений наконец закончил перечисление и сказал: На основании вышеперечисленого все депутаты приговариваются….

Прежде чем ситуация в этой небольшой стране изменилась к лучшему, народу пришлось растрелять 3 парламента…

Внимание! Все факты, совпадения и названия выдуманы и не имеют аналогов в реальном мире, все совпадения исключительно случайны, и вообще ввиду содержания текста — он не предназначен для чтения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *