Как весело провести выходные.

Ну что мои маленькие запухшие детишки прильнувшие к экранам своих мониторов сидя в своих милых квартирках с евроремонтом и еврореальностью, сейчас я научу вас как весело провести выходные. Итак дано:

Бетонная плита 3,0м на 0,55м на 0,16м —1шт
Бревно диаметром 15 см ——————3-6 шт
Лом (потолще и подлиней)—————-2 шт
Брус, куски луток ———————— 3-5 шт
Вспомогательные инструменты — куски труб, кирпичи, рабы.

Задание указаную в условии плиту пемерестить из рункта А в пункт Б, расстояние между пунктами около 30 метров, 2 поворота по 90 градусов, на пути есть препятствие в ввиде фундамента высотой около 12-14 см.

В воскресения я занимался тем что пытался решить указаную задачу, половины светового дня почти хватило, и плита почти доехала до пункта Б, осталось всего пару метров. Я перетаскивал плиту без матюгов, с матюгами подозреваю что было бы процентов на 30 легче. Технология проста — кладете плиту на бревна и потом ломами, или брусами катите переставляя бревна. На словах выглядит очень просто, реальность однако вносит свои коррективы, бревна не идеальной формы, котятся не везде, завернуть плиту гиморно, если плита лежит не горизонтально а под углом — ее вес соответственно увеличивается. При перетаскивании я сломал кусок бруса не очень толстого надвое, приглось взять кусок от старой еще советской лутки — ему все по хую но он коротковат, тяжело. Плита перетаскивается для того чтоб сделать ее фундаментов для простенка, (это из цикла как построить дом своими руками из подручных материалов на халяву.)
 

Как весело провести выходные.: 4 комментария

  1. Сергей

    Чувак, давай больше фоток, если есть, оччччень интересненько…
    Я в этом году тоже начинаюсь строиться, с нуля, взял два смежных участка, с бабками голяк, на твой блог вылез через поисковик, надроченный на «ШЛАКОБЛОК».
    Сам собираюсь калапуцать шлакоблок прямо на участке, так гораздо дешевле, чем покупать, поэтому твоя тема прям кстати.
    щас заканчиваю проект, буду считать смету ( горько плачу!).
    + еще нюансы — как будешь узаканивать строение, прописка, почтовый адрес, и тд до хуя пытань…
    У меня кое какой опыт есть, могу поделиться, мож пригодится..

  2. alextriam Автор записи

    Фоток есть влом давать. Их не много фоткать забываю все время. Как буду узаканивать не в курсах пока, у меня это должно ити как пристройка.

  3. Oper

    Прошло 3 дня, с того момента, как я наткнулся на ваш сайт 🙂 Прочел от корки до корки. Но именно этот пост однозначно лучший!

  4. John

    А может быть вы напишете про кризис? Что делать и что будет потом… А то мну уволили, не знаю что делать дальше. Думаю многим будет интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *