Грусная история

Эпиграф: Хочешь чтоб кое кто сказал: ты долбоёб — напиши о любви.

Она была невысоко роста, темноволоса, о жизни как казалось знала исключительно смотря в окно, то квартиры, то маршрутки, то своего универа, он был среднего роста, и считал что жизнь знает как свои пять пальцев, но он еще очень мало знал о женщинах, даже о тех которые о жизни ничего не знают. И однажды они встретились. Что было потом? Я думаю никто не знает, и для каждого из них было свое.  У нее был парень, но отношения с ним не были крепки, и это был не он. У него была девушка, но она закончилась, и он сильно горевал, сходил сума, ну в общем парни в курсе, как оно бывает. А она теряла парня, я ж грю грусная история. А потом его забрали служить в смоглофлот, и она больше его никогда не видела, а он хранил ее фотку у себя в нагрудном кармане. Он писал ей письма пока проходил учебку, она бросила парня,  и тут случилось неожиданное, марсиане напали на лунную колонию. А тут надо сказать что земляне построили на луне колонию в 2050 году, и начали добывать гелий, и к этому времени на марс было отправлено около десятка марсоходов с опытными образцами земных организмов, из всей этой каши на марсе вылупились и эволюционировали под действием солнечной радиации огромные жуки, которые легко могли добраться до луны или земли впадая в анабиоз. Но их вторжению на землю мешала атмосфера  — жуки входя в нее сгорали, а вот нападать на лунную колонию у них получалось прекрасно. Нападения на лунную колонию были довольно частые и повторялись с интервалом в 10 лет. Он был невезуч, в последние два месяца службы в смоглофлоте которые обычно проходили в колонии на луне, и  случилось нападение жуков. Колония представляла собой стеклянные пузыри соединенные прозрачными трубками-тонелями. Нападение началось ночью когда радары были бессильны, и жуков обнаружили слишком поздно, около десятка тварей поменьше  пробрались через систему вентиляции сброса отходов
 (вот здесь я жгу, ну какая нах система вентиляции на луне? или придумать что это были огромные твари пробивавшие  собой пузыри? да точно.)
Особи покрупнее врезались на скорости в пузыри… тут стоит сказать особо, работниками на гелевых шахтах были заключенные, а смаглофлот их охранял, потому в схватке было три воюющих стороны — хуки, заключенные, и охрана. Заключенные практически жили в шахтах, потому первую волну на себя приняла охрана. В пузырь в котором находился он — на большой скорости влетел жук, пузырь затрясся и сильно потрескался, тонели были заблокированы, и их больше нельзя было открыть все заклинило. Смаглофлотовцы заняли оборону второй волной сразу два жука проломав потрескавшийся купол рухнули на главный сервер, все заискрило и вырубилось питание, жуки прекрасно видели в темноте, и уже через 10 чекунд послышались крики и хруст костей. Он замер, определив откуда хруст и противное чавканье выпустил несколько очередей. Больше не успел — второй жук подобравшись сзади схватил его клешней, он услышал как трещат его кости, и понял что это конец…
Зека были не вооружены, но у них было немного взрывчатки и им удалось взорвать нескольких тварей, но на этом все и закончилось, жуки убили всех. После этого жуки откладывали личинки, и улетали к следующей планете, к земле где сгорали в атмосфере.
На случай нападения на луне в секретном бункере содержалась запасная команда охраны и зеков, смоглосовет который правил планетой не мог допустить перебоев поставок гелия, это грозило огромными проблемами, в мировом масштабе.
Прибывшая на след день после нападения охрана, собирала трупы, нашли и его, порубаного клешнями на лоскуты, а рядом валялся жук с отстреленой головой, фокус в том что тварь может жить без головы, и успела порубить его в капусту. Его упаковали в гропакет, и отправили в систему сброса отходов, так всегда делали, а на землю отправили скупую, военную телеграмму. После обеда прислали зека, для расчистки территории и восстановления системы, кроваво-красное солнце поднималось знаменую собой начало следующего цикла….

Послесловие: Извините я не хотел, вообще-то тут должно быть описание кое чего личного, но не получилось, в другой раз, видимо еще не готов не переварилось.

Грусная история: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *