Космофлот — 003

 Уже неделю межфон неработал, он волновался и переживал, ведь должен был прийти приказ о повышении. После того боя его непременно должны были повысить, кроме него никто не выжил, потому обставив все в выгодном свете можно было надеяться на серьезное повышение.
….. Это было обычное патрулирование, в зоне ц активировались контрабандисты, и частенько занимались перегрузкой контрабанды на одном из астероидов.
патруль Д.С.-404, проследуйте в зону ц, несанкционированая активность, гундосил и поскрипывал голос диспечера, экипаж мирно подремывал, солдат спит служба идет.
— Вот началось, что там еще, диспечер прием, — пробормотал полусонный Д. в микрофон.
— несанкционированая активность, проверьте зону ц, как поняли? прием — скрипел диспетчер.
— принято, вас понял, уже движемся в зону ц, до связи, — сказал Д, и включив громкую связь стал будить команду.
 Он был начальником патруля, капитаном патрульного катера, но команда его недолюбливала, давала обидные клички и перешептывалась за спиной. А однажды ему налили супер клея в ботинки, из-за того случая он оставил попытки сблизиться с командой.
 Команда патруля нехотя проснулась, и катер взяв курс на сектор ц, неспеша двинулся.
Так как катер двигался неспеша, и на радарах был похож на обычный теперь уже в космосе мусор, пираты на него не обратили внимания, и заметили его в то время как он почти подошел на расстояние выстрела. В тени астероида стояло два корабля, большое грузовое судно, уже с остатками контрабанды, и небольшой пиратский истребитель, с улучшеным двигателем, и расширеным грузовым отсеком. Когда появился Д, пираты уже заканчивали перегрузку контрабандных свиных почек. На патруле в это время за радаром никто не следил, пираты видя бездействие патруля, решили его обезвредить, и выстрелили по турели.
Д и команда очнулись от сильного толчка, сразу заскрипели динамики, Д, Д, у нас повреждения, мы обезоружены, лучевая пушка повреждена, щиты пробиты, внизу все погибли, он оценив ситуацию приказывает идти на абордаж.
Это была ошибка, надо было вызвать помощь и попытаться уйти. И Д это знал. Пока патрульный катер подобрался на абордажное расстояние пираты успели произвести еще несколько выстрелов, в итоге патрульному катеру хватило энергии только на выпуск абордажных крюков, и на то чтоб Д, смог использовать реактивную спасательную капсулу. У остальных не было шансов на спасение. После выпуска абордажных крюков у патрульного катера не было шансов, пираты стали расстреливать его в упор, и не обратили внимания на спасательную капсулу. Выдержав с десяток выстрелов катер стал разваливаться на куски и потерял герметичность, почти все погибли после первых пяти выстрелов, выжило трое, их пираты забрали в рабство. А остатки патрульного катера, погрузили в грузовое судно. Пираты умеют заметать следы.
 Д, не знал этого но на каждом патрульном судне стоял специальный маяк, по которому определялось местоположение и состояние катера. После того как диспетчер увидел что пропал сигнал маяка он отправил в сектор Ц несколько истребителей, которые обнаружили капсулу с Д, и обломки крейсера.
  На станции Д, вынужден был даль показания, он рассказал что их атаковали пираты, после первого выстрела все оборудование вышло из строя, он отдал приказ об эвакуации, но успел эвакуироваться только он, второй выстрел из неизвестного оружия практически уничтожил катер, оставив от него только горсть обломков.
 Д поместили в госпиталь, и ему повезло сломался межфон, теперь капитан мог обдумать как доложить о проишествии, и толи отдать Д под трибунал за потерю катера, толи повысить, за геройство.

Космофлот — 003: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *