Тьма

 — сэр сэр! С радаром что-то не то! — крик дежурного слышен был в коридоре.
  Несколько теней промелькнуло в коридоре, я тоже встал из-за наборщика где красовалось недописаное домой письмо,  и  быстрым шагом пошел к дежурному.
 — что тут у вас?
— Взгляните сэр, радар сошел сума, если верить его показаниям в нашу сторону жвижется огромное облако размером с галактику при этом с нулевой температурой о кельвину, и практически нулевой массой, что делать сэр?
— Передавай sos на землю, кажется я слышал о таком.
 В памяти медленно стали вспылвать воспоминания, когда я был еще ребенком, мой дед вернувшийся из первой марсианской компании, выпив иногда любил рассказать. И однажды он рассказывал как их корабль потерял герметичность и отстал от колоны, район был безопасный полностью контролировался землянами, потому они остановились на ремонт, а колона уйдя на пару световых лет вперед ищезла в огромном облаке, поговаривали что перед самым ищезновением были получены сигналы sos, но это не стыковалось с версией о черной дыре потому такую инфу замяли. Если бы они попали в дыру — никаких бы сигналов не было.
— что с облаком? — я взглянул на часы, на воспоминания ушло 30 секунд не больше, облако за это время успело покрыть половину расстояния которое нас разделяло.
— оно приближается сэр, — в голосе дежурного слышались панические нотки, сэр я думаю надо эвакуироваться.
— Да, объявите эвакуацию, — я развернулся и пошел дописывать письмо домой, возможно я успею его отправить?
— Внимание, это не учение, всем собраться в спасательном отсеке, угроза первой степени немедленная эвакуация, — гремели динамики во всех отсеках.
 Я уселся за наборщик, по привычке глянув на часы — судя по всему осталось секунд 10-20 не больше.
 — отправить письмо, — отдал команду наборщику, решив его не дописывать, иногда конечно неизвестность лучше, но не теперь.
Станция затряслась и в одно мгновение превратилась в пыль их которой состояло облако, с температурой около нуля  по кельвину и почти нулевой массой….

Тьма: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *