Бекап рулит.

В силу несовершенства мира, оригинал моего блога несколько дней пребывал в реанимации. Со стороны темных сил за душу моего блога сражались хостер икс и чуваки придумавшие кучу различных кодировок как-то cp-1251, cp-1252, latin1, utf-8 и многих других. Светлые силы представлял я. Началось все с того что хостер икс перенс аккаунты на новый сервер, в итоге блог утратил буквы Я, С, Э вместо них стали изображаться квадратики и ромбики. Закончилось тем что я перенес блог к хостеру игрек и вообще все буковки стали вопросиками. Два дня я пытался все раскодировать и расшифровать, но все было безрезультатно. Статьи чуваков в нете которые проделывали подобное мне ничем не помогли. В общем все оказалось намного проще чем я думал, у меня был старый дамп в котором не было половины записей. Я на сервере хостера икс заказал бекап средствами вордпресса, для этого есть специальноый плагин и получил дамп базы в котором последние записи были в нормальной кодировке а ранние были кракозябрами. В итоге из старого дампа я вырезал ранние записи и приклеил их к новому дампу, и получил вполне себе рабочий дамп базы после импорта которого на сервер к хостеру игрек все встало на свои места. Напомню дамп базы можно сделать как плагином вордпресса для бекапа так и средствами phpmyadmin, и в результате оба дампа у меня отличались, первый был в utf-8 и нормально читался, а второй был неясно в чем и состоял из кракозябр.

Хочу поблагодарить своего дружка который грил: — Я бы забил на твоем месте! Начни жизнь с чистого листа!
В общем записи в обоих блогах почти идентичны, потому я бы мог и не устраивать этих плясок, но жж я не очень люблю потому все таки восстановил оригинал.

Скоро! Скоро соберу денег на отделку, и на натяжные бесшовные потолки,  потом открою завод пеноблоков или Кадровое агентство а там глядишь и до свадьбы дело дойдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *