Голден телеком

Так вышло что у меня теперь есть голден телеком. До этого я пользовался фарлепом и укртелекомом. Как ни странно наиболее приятное впечатление оставил укртелеком. Фарлеп это просто пизда.
Подключаясь к фарлепу вы получаете:

  1.  Ебонутую мычащую поддержку. В старых постах есть фотка как я 24 минуты ждал непонятно чего. (Ради справедливости надо сказать что один вменяемый парень там таки был, не знаю есть ли сейчас)
  2. Заплатив за инет сегодня — получите инет в лучшем случае через неделю, а обычно около двух. Платежке они не верят.
  3. Даже когда ваши деньги легли в биллинг, надо проделать несколько телодвижений чтоб инет заработал, без этого никак. Сам биллинг ебонут до предела, и написан марсианами.
  4. Переодические аварии, провалы в скорости и другие сюрпризы.

А укртелеком меня радовал, и продолжает радовать. Простое подключение, модем в аренду, можно подключаться самостоятельно и экономить деньги. Можно настраивать модем хоть круглые сутки. Заплатил энную сумму и инет у тебя круглосуточно, бока бывают да, но они редки, и ими можно пренебречь потому как бока специфические, из-за ебонутости нашей страны. У нас есть две огромных сети провайдеров сетка укртелеком и ua-ix сеть остальных провайдеров, и чтоб пакет попал из одной в другую он должен сперва пропетлять через европу. Когда евпропа лежит с укретелекома трудно достучаться до ua-ix. Я бы об этом никогда и не узнал просто почта моя в ua-ix.

Процентов 95-99 времени укртелеком выдает заявленую скорость. А может и больше, я не проверял. В целом я очень доволен — залистал денег и пользуешься с удовольствием. Бывало да, общался с техподдержкой, иногда трудно дозвониться но по сравнению с тем же фарлепом — просто песня. Ну и раз или два в год бывает что инет не работает — знайте это замена оборудования или что-то вроде того.

А недавно появился голден. Все было прекрасно и хорошо. Вежливые сисястые менеджеры. Вменяемая техподдержка. Установка на неделю раньше срока. Модем бесплатно на время пользования услугой. Милая техподдержка. Но пароль от модема они не дают. Не дают и все тут, хоть усрись. Даже фарлеповцы мне дали пароль (все равно я его потом забыл но то не важно). Даже эти фарлеповские упыри! Дали пароль от модема. Но не голден. Годен не дает пароля. Я плакал в трубку. Я говорил что не буду трогать настройки adsl. Я рыдал говоря мне только внутренний ip сменить, который внутрь сети смотрит. Но нет. Голден не дает пароля от модема. Я же пальцы в кровь сотру меняя ip на каждой машине руками — но сердце голдена было твердо и непреклонно.

В итоге голден сам поменял ip как мне было нужно, но сам факт. Посмотрим как он покажет себя в работе.

——————
Новый год настает! Картинки для новогодних открыток — пора готовится подздравлять друзей, любимых и родствеников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *