Кусто

Наверняка вы помните Одисею Жака Ива Кусто, которую крутили по телеку в конце 90-х.  На улицу в то время соваться лишний раз не стоило, и все сидели у телеков и втыкали на подводный мир, потому что жрать то было нечего. Я помню, как Жак нам расказывал о животных, рыбках там разных, строил из себя ботаника и пацифиста, все серии обычно снабжались комментариями о том что мол мы небережем природу, не любим рыбок и прочее. А тут недавно я скачал дивидишку с одисеей кусто, провалялась она у меня пару месяцев и я решил посмотреть. Включил, первая серия, плывут они значит на своем корабле, и встречают стайку кашалотов, кашалоты это киты такие, довольно большие, плывут они значит рядом с кашалотами, рожи им корчат, и тут маленький кашалотик попадает им под винт. Пацифисты блин подумал я, возмущенно. Кашалотик посеченый винтом сильно и точно не выживет, эти ребятки их команды Кусто, стреляют в него гарпуном, подтаскивают к себе и простреливают бедолаге кашалотику бошку. Команда плачет, но не долго, внезапно приплыли акулы, на запах крови кашалотика, и акул целая куча. А кашалотик привязан к борту Калипсо — это их посудина так называется. Акулы кружат и подплывают все ближе к трупику кашалотика, а ребята не лыком шыты — одели костюмы сели в акулью клетку, камеры акваланги и давай снимать акул. Акулы поплавали, проголодались и начали кушать кашалотика. Ребятки снимают, когда материала отсняли достаточно, пацаны стали баграми вытаскивать акул на палубу и бить их. Зачем это было проделано и в каких исследовательских целях мне не ясно. Я могу допустить что кашалотика они перехали своим катером и зарезали винтом — якобы случайно, но акул то зачем убивать?

Далее ребята вошли в раж, и высадились на острове с корраловыми рифами. Затем они взорвали в воде динамит, а комментатор их начал оправдывать, вот даже так приходится биологам взырвать природу, чтоб собрать срез рыб которые живут на корраловом рифе. После взрыва два чувака полезли в воду и собрали всю рыбу в корзинки, и скажу я вам там не хило получилось. Затем в кадре показали якобы биолога который сортировал рыбу по принципу большая мне маленькая тебе. Вы что думаете я в это поверю? А на какие ши-ши Кусто покупал топливо, и оборудование? Ответ очевиден, занимался браконьерством, и даже не брезговал снимать это на видео и продавать.
(Если серьезно на самом деле я наверное, просто завидую Жаку Иву Кусто что он прожил такую яркую, красивую и интересную жизнь. И по настоящему уважаю его, а заметка — так плохой юмор, если че.)

—————
Меня отправили в бесплатный отпуск, если через месяц или два все не наладится то будет самое время засесть за изучение рейтинга компаний, чтоб знать куда идти работать.
Работать на кого-то не сильно хочется но чтоб взять сервер в аренду, и забабахать какой-то свой мега-проект надо хоть какие-то деньги в виде стартового капитала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *