Снова Кусто

Сегодня команда Жака Ива Кусто поехала в бразилию, на Амазонку поглядеть на перцев добывающих золото. Ребятки рассекают на прикольной машинке амфибии по джунглям, сперва заехали в деревню, в которой все моют золото. Меня поразили кадры — чувак берет и сыпет в плошку с золотом ртуть, ртуть соединяется с золотом, потом это соединение прогревают горелкой ртуть испаряется а золото остается, при этом чувак без респираторов и повязок, и рядом тусуются дети которые тоже дышат этой гадостью. У нас вон градусник кто-то разобьет так чп целое, а там люди пьют воду из реки в которую. только что сливали ртуть, едят рыбу в которой куча ртути и ничего. Потом они поехали в каую-то мадейру, это такая огромная яма в земле, в которой туда сюда снуют носильщики, они из этой ямы вытаскивают землю, которую копают копальщики.  Носильщики мешок с землей прявязывают к голове, и поднимаются по лестницам которые они называют «Прощай мама», короче жесть. А на дне ямы другие чуваки роются по колено в грязи. Как я понял неудачников среди них намного больше чем победителей. Показали одного Кинки зовут, они несколько месяцев мыли золото, в итоге получился слиток который они отнесли в банк, банк им выдал пол-мешка денег. Реально полмешка крузейро. Но не всем так везет. Показали еще какого-то мучачоса который продал все а до сих пор не вырыл ни копейки из земли.  Еще расказали историю как одному бразильскому васе признился сон о самородке, и он пошел в рязюку пошарил руками и нашел самородок весом в 35 килограммов, который стоит поллимона баксов. Че, собираю манатки и поеду ка я наверное в бразилию, дешевое пойло и дешовые шлюхи ждут меня!

———————-
Давеча закзал окошки себе, в идеале конечно хотелось бы алюминиевые окна, но пока не разбогател заказал пластик.
Активный и экстремальный отдых за рубежом, мне пока что не грозит, хотя и снаряжение и все бумаги типа загран паспорта у меня уже есть, денег только нет 🙂
Самое время прикупить установки холодильные, пока скидки, пусть полежат до лета, летом холод на вес золота, благодаря глобальному потеплению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *