Техподдержка — клиент всегда прав поэтому нахуй посылаем вежливо.

Снова о техподдержке. Ее на данный момент существует два вида:

1. Как у Укртелекома

2. Как у фарлепа и голдена.

У Укротелекома нет калл-центра а у двух других есть.

Я предпочитаю поддержку такого типа как у Укртелекома, в которую я звоню от силы пару раз в год, и послушать гудки или долго дозваниваться меня раз в год не напрягает. Потому как все работает как часы и я всем доволен. Тем более что если дозвонился то вопрос скорей всего будет решен.

У фарлепа, нонче — вега была такая же поддержка, дозвониться туда было мало реально, можно было услышать «ожидайте» и провисеть на линии 20 минут, а потом мальчик шо нибудь пробулькает и покладет трубку. Мне как бы пох, но учитывая что их инет изрядно лажал звонить приходилось часто — потому здорово напрягало.

А теперь найдите 10 отличий старой поддержки от новой:

 Старая (укротелеком)- дозвониться не всегда удается с первого раза, часто даже не со второго, и трубку могут взять не сразу, но ты сразу попадаешь к тому к кому нужно, если конечно не звонишь в техподдержку по финансовым вопросам. Технические вопросы решаются сразу если это возможно. Все довольны, ну кроме Антона Уральского, у него не было разрывов и тут на тебе.

Новая (голден, вега) — Звонишь, трубку берут сразу — либо робот который предлагает набрать циферки либо девочька-обезьянка которая выслушав переключает на специалиста. Далее ожидание специалиста. Специалист выслушав еще раз расказ говорит: «оставайтесь на линии я переключу вас на специалиста!», снова ожидание и если успешно, еще раз расказываешь историю и узнаешь что в соответствии с политикой компании пароль от модема пользователю не выдается. Да шоп вы сдохли суки.

Создание калл-центра, никак не сокращает время на обслуживание клиента, и не факт что решает проблемы клиента. Фактически калл-центр это как круговая порука, никто ни за что не отвечает, и клиента можно футболять как мячик туда сюда.

А представляете этих сотрудников которые себя сдерживают и постоянно благодарят меня что я оставался на линии? Они же самоубийством кончают жизнь чаще чем стоматологи, там наверняка в этом калл-центре все стены в крови. (Саша это тебе сюжет гомикса)

Я считаю что необходимо Укртелеком обязать не менять ничего в своих рядах, и отдать им всех провайдеров в рабство, а ребят из калл-центров отправить на реабилитацию, где они смогли бы общаться нормальным человеческим языком с людьми.

—————
Админ запретил скачивать на работе файлы? Не беда вам поможет — fileemail.ru файлы почтой, любой файл можно получить по почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *