Снова о тех поддержке

Техподдержка продолжает радовать. По долгу службы пришлось снова столкнуться с. Принесли adsl — модем, симтомы — модем пингуеться с обоих концов но инета нет. Он коннектиться и фарлеповцы-веговцы его видят со своей стороны, модем в режиме роутера, и я его тоже вижу со своей стороны, он прекрасно пингуеться. Первая моя мысль — что в модеме забыли включить NAT. Позвонил в техподдержку, объяснил что и как, попросил пароль к модему, чтоб зайти и посмотреть что там с натом, тетка из техподдержки начала разоряться а вот мы его уже настроили нечего там лазить все посбиваете! Я грю стоп, он же уже не работает, говорю ладно ваши предложения? В общем оставил ей номер, и через пару минут мне перезвонил кто-то из техников. Ему еще раз объяснил суть проблемы, он сказал эти модемы капризные штуки их мол надо подключать только кросом. Я ему ответил: Эй товарищь, у меня тут ноутбук у него умная сетевушка ей похую крос или прямой, модем то пингуеться, значит сетка работает, но он мне ответил что такого не бывает, умных сетевых нет, а то что модем мне отвечает на пинг — не значит что сеть работает. Я почесал репку — ладно говорю хуй с вами щас обожму крос, если шо перезвоню. Как я и ожидал крос результата не дал. Перезвонил ему и уже у него попросил пароль к модему, он его тоже не знал, посоветовал сделать полный сброс. Ну хули сделал. Зашел в интерфейс модема, поковырялся и все забегало.

Справедливости ради надо сказать что я не виню тех кто настраивал модем что они что-то проебали, в этом модеме такой дурацкий интерфейс что разобраться сложновато. Это вам не d-link.
Голденовцы вообще пароли ни от чего не дают, но правда если им позвонить раза три то приезжают и сами там ковыряются до просветления.
А мой любимый Укртелеком хотят продать, приватизаторы хуевы.

———————
Люблю я современные технологии строительства, быстро, и относительно недорого получается, например термо-дом, заказал бетон с доставкой, поставил опалубку залил и дом готов.
Не пойму откуда у людей есть Фотографии Титаника, он же вроде как утонул?
Первой моей покупкой в новый дом будет ортопедический матрац, хорошо спать это самое важное в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *