Часто, даже очень часто, мне дают больше сдачи чем должны. Обычно мне возвращают те деньги что дал я, и в добавок отсчитывают сдачу. Мне для этого ничего не надо делать, обычно — просто говоришь с человеком и все. Когда в молодости торговал на рынке, часто забывали сдачу. Каждый раз был соблазн оставить деньги себе, но насколько я помню, так ни разу и не оставил денег, может поэтому я небогат? Когда забывали сдачу — догонял и отдавал, а когда мне давали больше — бывало возвращался отдавал. Если ушел а потом вернулся и отдал лишнюю сдачу — лица обычно квадратные у продавцов.
А сегодня покупал эктрудированый полистирол, сделаю себе теплый пол в доме, так мне насыпали на один лист больше. Дома три раза пересчитал.

Опытным путем я установил что то что легко приходит, так же легко уходит, в первую очередь это относится к деньгам. Было одно время когда я зарабатывал очень, очень много и легко, с того времени у меня ничего не осталось, все деньги куда-то уплыли ничего не оставив после себя. Поэтому я поступаю так, а для кого-то может быть справедлив другой способ. Собственно я так делаю потому что мне так лучше, а не потому что так надо или я должен.

Сегодня снежку насыпало, а я люблю кататься на велике, взял денег да поехал отвез. Когда паренек отсчитывал мне сдачу — вместо двушки дал десятку. Десятку я тоже вернул. А потом на радостях поставил свой собственный рекорд скорости на снегу, аж целых 33 и 7 десятых километров в час.

dsc00797.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *