Последствия гипер-опеки для девочек.

Сразу следует оговориться что разные девочки по разному реагируют на гимер-опеку, и совсем не обязательно что получится именно так и именно в такой степени. Одних гиер-опека портит, а других наоборот делает лучше, но как не трудно догадаться, портит она гораздо больше.

Основных признаков гипер-опеки два, первый и самый основной у девочки прослеживается четкая установка «Я такая растакая супер-уникальная, самая обалденная все остальные тупые чебурашки», на первый взгляд ничего плохого в этом нет, но это только на первый взгляд все так безобидно. Далее возможно две ситуации, умственные способности и внешние данные девочки вполне соответствуют установке, в этом случае все довольно неплохо, а если нет? И если более того девочка декларируя во вне эту установку сама понимает что ей не соответствует? Тут лезут разнообразные копмлексы и проблемы, лезет их целая куча. Одна из основных проблем вылезающих в этом случае — на горизонте виднеется 30-40 а она не замужем. Не нужно мне доказывать что-то и кричать что вы не хотите замуж, чего хочет любая нормальная, полноценная и здоровая женщина известно — любящего мужа, детей в асортименте, и дом полная чаша. Так что секрет женского счастья довольно прост.

Второй большой минус установки «Я вся такая растакая обалденная», то что в явном или подсознательном виде формируется другая, более подлая установка или даже модель поведения: «Раз я так хороша — то мне все должны». Отсюда тоже лезут разнообразные проблемы, особенно когда ожидание «мне должны» — не оправдывается. Фраза «все-мужики козлы» почти наверняка выдает с потрохами такую особу которой все якобы должны только потому что она якобы очень хороша. Еще одним распростанненым источником фразы «все мужики козлы», является семья, в частности мама.

Существует некий парадокс который мне до сих пор не сильно понятен, можно уверенно сказать что в воспитании детей в нашей стране женщина, мама, принимает гораздо более серьезное участие чем папа, очевидно что баба может вырастить бабу, а мужик получается никакой при таком воспитании, но почему то женщинам не очевидно что именно они воспитывают тех кого потом называют козлами, что мешает воспитывать им мужчин — для меня загадка.

При прочтении следует понимать, что заметка слегка утрирована для большей очевидности предмета о котором идет речь, и описаны далеко не все последстия гипер опеки, хватит пока и этих.

————————
Идеальный вариант для ванной — керамическая плитка, даже не спорьте.
Качественный ремонт квартир редкость в наше время, засилье гастарбайтеров сильно снизило качество.
У вас завтра свадьба а вы ищете прокат лимузинов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *