Сила пропаганды

Ежедневно нам в головы заливают огромные количества информационного говна, причем независимо от нашего желания. Так же как мы чистим зубы каждый день, так же необходимо чистить мозг и отбрасывать ненужную и ложную информацию, а то если наш пчеловод так и будет годами твердить про геноцад, то в конце концов — поверим.

Я для себя выработал некоторые критерии оценки информации, для облегчения восприятия и упрощения процесса отправления информации на помойку. Их наверное много, но самых главных всего несколько — если в статье есть цифры то обязательно должна быть ссылка на источник откуда они взяны или как посчитаны, если этого нет статья, сюжет или слова — отправляются в помойку, в моей голове им места нет. У статьи обязательно должен быть автор, источник, как часто пишут по «мнению британских ученых», «ученые установили», «из источника пожелавшего остаться неизвестным» или «от окружения пчеловода стало известно», такая информация не заслуживает особого доверия, источник ее неясен и почему-то скрывается под расплывчатыми формулировками. Ну и для примера разберу один так сказать вброс.

Многим кажется что США победили как  холодной войне против СССР, так и в идеологической, но это не так, запад даже через почти 20 лет после распада СССР продолжает поливать его грязью, что это такая большая инерция системы пропаганды после остановки («победы») или систему никто и не думал останавливать?

Вот пример такого милого вброса:

The Independent: Солдаты Красной Армии изнасиловали 2 миллиона немок весной и летом 1945-го     Суть статьи ясна из ее названия, в самой статье никаких обоснований цифре в два миллиона не приводится, как ее посчитали остается загадкой. Ну да ладно. Я не об этом, на минуту поверим этой цифре. Известно что на территорию Германии советские войска вошли в феврале 1945 года, известно что Берлин капитулировал 8 мая, итого выходит 3 месяца, я округлил количество дней пребывания советских войск на территории Германии до 100 дней. Делим 2000000:100=20000. Получаем двадцать тысяч изнасилованых немок в день, делим 20000 еще раз на 24 часа в сутках и получаем что в час насиловалось 833,3 немки. Так как в битве за Берлин со стороны СССР приняло участие 1,9 млн. человек а особу указаную в вышеприведеной статье насиловало 4 солдата, выходит что после вступления на территорию Германии весь личный состав Красной Армии от командующих армиями до последнего рядового и кухарки бросили оружие и занимались исключительно отловом немок для изнасилований. Возникает закономерный вопрос, а кто же тогда взял Берлин?

Ну и ждем дальнейших разоблачений от наших демократических друзей.

Сила пропаганды: 2 комментария

  1. Natovech

    Почитал предыдущие комменты, чесно говоря разочеровался.
    Много мнений людей, которые не понимают по этой теме ничего.
    Предыдущие комментаторы, давайте свяжемся по асе или почте, для обсуждения данного материала
    и я готов высказать свою точку зрения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *