Может я чего-то не понимаю?

Последнее время вокруг сплошной неадекват, и как-то он особенно бросается в глаза.  Я не говорю что это плохо, это просто вот так и есть. Можно ли это поменять — неизвестно, но по крайней мере можно самому быть более адекватным. Если каждый станет чуточку адекватнее, чуточку осознанее, и чуть менее эгоистичным то… неважно, никто ведь не станет меняться верно?

Началось все с неадекватности моего хостера, хостинг в Украине это вообще отдельный больной вопрос, но так уж сложилось что хоститься за пределами Украины не хочется. Кто-то сломал аккаунт, и настолько я понял из жалобы какого-то алабамца, на одном из моих сайтов разместил форму логина в его алабамский банк, для того чтоб воровать логины и пароли. Аккаунт по его жалобе засуспендили. Насколько я понимаю, после блокировки аккаунта, вполне логично мне отправить письмо, что мол аккаунт заблокирован причина такая-то, чтоб разобраться в чем дело, я вроде как клиент и плачу деньги не за то что мне аккаунты блокируют? Но нет, никаких писем, заблокировали и ладно.   Как сломали аккаунт неясно, пароль — мама не горюй, пароль нигде не хранится, тут стоит задуматься и хостеру, но  ясное дело виноват во всем я. Последующее общение убило наповал, я удалил сайт который вызывал проблемы, о чем сразу же написал в поддержку это было вчера вечером, а сегодня утром получил ответ — что мол исправьте скрипты и тогда разблокируем, грю ребят я еще вчера все удалил вон письмо. Разблокировали.

Ранее был вообще абсурд, аккаунт заблокировали, ни в панель зайти ни по ftp, после переписки выяснилось что  закончилось место, после вопроса — а почему не было никаких писем говорящих что кончается место, получил ответ — а пользователь сам обязан следить за этим. Без комментариев.

Но это все частные шарашкины конторы, главный неадекват это госструктуры, в часности налоговая инспекция. Эти ребята общеголяли всех в сегодняшнем выпуске неадеквата,  несколько лет назад вышла директива или закон, не знаю, о том что надо автоматизировать прием налоговой отчетности, и перевести ее в электронный вид. Видимо и денег на это выделили, куда деньги делись неизвестно, результатом стал монстр из налоговой под названием opz. Это ужасная программа которая на самом деле не программа, а куча кусков и программ которые через одно место взаимодейстуют друг с другом, и в целом это похоже на дипломную работу какого-то студента, или нескольких студентов.  Все бы ничего, кое как оно работает, однако налоговая постоянно что-то меняет, но никому ничего не говорит. Если вы сделали отчет отправили, а обратно вам вместо квитанции о принятии прислали мужской половой орган — знайте надо полезть на сайт ГНАУ и узнать что поменялось и что надо подкрутить шоп оно работало. Неужели так трудно при скачивании требовать ввод e-mail и потом туда рассылать новости, а в идеале вообще прописать автообновление? Можно даже не требовать почту, а рассылать новости на те адреса с которых приходят отчеты… Ну а можно ничего не делать, и продолжать расказывать как же говняно жить в нашей стране, и какие все вокруг уроды наперед пятками.

—————————-
Возможен ли полсностью электронный документооборот, миф или реальность?
Стройка моего дома медленно движется вперед, дело подошло к полам на втором этаже, стою перед выбором — паркетные полы или ламинат?

Может я чего-то не понимаю?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *