Большой брат присматривает за нами?

Ну что друзья, все мы оставили свой след в интернете, по которому Большой Брат (далее ББ), может пусть свору своих псов. Раньше ББ был малозаметен, и не показывал даже кончика носа, а теперь действует нагло, и часто даже топорно и глупо. Я к сожалению не смог попасть в зависимость от социальных сетей, хотя и имею технические  аккаунты вконтакте, однокласниках и на паре сайтов знакоств. Бываю  я там редко, скорее случайно захожу пару раз в год чтоб глянуть — а ну как что интересного кто написал?

Но я сегодня не об этом, заметил я тут странность одну, вот ищу я к примеру в яндексе «асбестовую трубу», нашел успокоился, а на следующий день мне все сайты показывают рекламу асбестовых труб. Подозрительно, и в общем нелепо, если я вчера нашел эту трубу — зачем она мне сегодня? Или вот пользуюсь я почтой майлрушной, а у майл ру есть своя социальная сеть «Мой мир» кажется, и мне постоянно сыпятся письма с предложением создать этот так называемый «Мой мир». Ну это еще полбеды, далее всех зашел контакт, вчера обнаружил какие-то дебильные «приложения» вконтакте, и половина моих друзей в этом самом контакте якобы предлагает мне установить эти приложения, опрос выявил что никто мне ничего не предлагал и это личная инициатива контакта. Более того, чтоб пользоваться этими (в общем-то довольно бесполезными и дурацкими) приложениями, надо отправить смс по секретному номеру. ББ мало того что держит нас за идиотов так еще и бабло рубит.

В общем нынешний инторнет не тот что раньше, шагу нельзя ступить чтоб не предложили увеличить член, отправить смс на чудо-номер, или зарабатывать стопицот тыщ денег в день на своем блоге.  К счастью у меня нет паранойи, секрет торсионного поля я тоже не знаю, и скрывать мне нечего, потому особых проблем, кроме надоедливости ББ пока не доставляет.

Большой брат присматривает за нами?: 2 комментария

  1. Олег

    в контакте, сами пользователи имеют возможность создавать приложения, используя его API, и уже таким образом рубят с населения деньги. В целом на счет ББ согласен, фигня это все, задупляющая сознание людей, как и телевзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *