Арабатка ч.4

Прелесть степи в том что по ней идешь от точки до точки. Заметил на горизонте что-то и идешь к нему, а если ничего не видно — идти в никуда не интересно.

Цивилизация кончилась и начались постапокалиптические картины, ошметки цивилизации так сказать. Если вдруг я выживу в ядерной войне то я уже знаю как будет выглядеть мир.
Трактор недалеко от дома толи отшельника, толи непойми кого. Трактор кстати находу.

Уходящий от нас отшельник, на фоне своего дома. Ни электричесва ни каких либо благ цивилизации кроме запорожца незаметно. Мы просили у него воды, он сказал что воды нет, она привозная и будет только вечером.

Весь поход, постоянно в небе летали кучи чаек, и часто и подолгу мерзко крякали.

Эта дорога идет поперек косы а не вдоль как все дороги, часто внутри косы идут длинные озера которые ограничены узкой полоской берега со стороны азовского моря и такой же узкой со стороны сиваша. По верху этих полосок идет дорога или несколько паралельных дорог.

Дед который не дал нам воды, сказал что через 10 километров будет дом, у них есть скважина и вода. Дом мы обнаружили, но жили в нем по видимому людоеды.
Ветряк людоедов.

Дом, до ближайшего села около 30-40 километров по ужасной дороге, но с пластиковыми окнами. Подойдя к дому мы как и расказывал дед, стали ждать когда собачка начнет на нас гавкать, а на гавканье должны были выйти хозяева. Немного подождав решили обойти забор и постучать. Собачка мирно спала за забором, она так и не проснулась, а стук в окошки ничего не дал. Вокруг дома склад разбитых машин и разной техники, такое впечатление что ребята поломались, хозяева их съели, а машины так и побросали вокруг дома.

Недалеко от дома людоедов — остатки какого-то столба и коровник. На кирпичном коровнике оставлены отметки разными парнями.

Утро

Без цивилизации мы были недолго, километрах в 20 от соляного (село на конце косы, со стороны крыма) начались рыбаки.

Скважина с соленой водой, пить можно, а напиться нет. Мы только пробовали, мало ли что там.

Очень непривычно в степи смотрятся остатки строений, что это было понять совершенно невозможно, некоторые строения сейчас представляют собой просто холмики поросшие травой.

Степная гадюка, убежала очень быстро.

Несмотря на то что весна в степи уже почти закончилась, все равно красиво. Запах там необыкновенный, запах степи весной хорош.

Гусеницы, куда-то очень организовано ползли, наверняка осуществлять свои планы по захвату цивилизации, но можно небеспокоиться, после того как я умру им еще несколько десятилетий ползти до цивилизации.

Это все что остается от некоторых автомобилей, после езды по арабатке

Жук-модель, с ним на привале устроена целая фотосессия.

Видите волны на дороге? Вот из таких волн состоят все дороги на косе. Даже пешком идти неудобно, не говоря уже о езде на авто.

Километрах в 15 от последнего села на косе, рыбаков было на берегу — не протолкнуться. Где-то тут была наша последняя стоянка на косе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *