Вероника решает умереть

Сегодня в припадке любви к кину сходил в кино. Узнал что такое артхауз. Если кратко это снятое за три копейки кино, которое тоже хочет денег, оно якобы для избраных, ну и этих избраных собираются полные залы. Я сегодня тоже был избраный. Фильм слюнявый и о любви, о любви обычной и о любви к жызни. Вероника — крыса. Современная жизнь в мегаполисе представляет собой крысиные бега. Крутая мобила — машинка — Квартирка — отдых в турции и так далее, все бегут по этой лесенке, но некоторые, обычно неудачники которые даже не смогли собрать денег на мобилу, бежать отказываются мотивируя это тем что этот цирк мол не имеет смысла и все такое и они выше этого (см избраные). Но на самом то деле у них просто тонка кишка и они отстой. Так вот Вероника весьма успешна, квартирка, какая-то работка, все дела, и тут внезапно она понимает что ей не по пути. Может в книге понятней, но в фильме понять мотив ее действий я не смог, видимо просто недоеб. В общем покончить жизнь она решила обычным бабским методом — алкоголь+таблетки, даже дети знают, хочешь покончить с собой выбери что-то более серьезное. Таблетки как водится не сработали, а любящие родители упекли Веронику в психушку. Психушка совсем не психушка, психи свободно разгуливают по территории, охраны нет, и вообще она похожа на большой старинный особняк обставленный дорогой мебелью, такие обычно арендуют для сьемок порно. В психушке работает мега-доктор, который с помощью пилюлек запускает психов на луну, и когда они долетают до луны — выпускает на волю. В целях лечения доктор врет Веронике что у нее больное сердце и армагедон для нее наступит уже вот-вот. Еще по психушке бродит неговорящий паренек и рисует в блокноте каляки-маляки. В общем как-то наша Вероника садится сыграть на пианине, а тут этот паренек зашел послушать, она показала ему сиськи (нам сисек не показали, а жаль) и от одного его взгляда кончила (а я ж говорил недоеб). В общем она влюбилась и захотела жить, а паренек понял что немому ему ничо не обломится и начал говорить. Ну и на этой прекрасной ноте, они оба сбегают из психушки вдыхать аромат одуванчиков и встречать рассветы, а доктор довольный результатом тоже куда-то сваливает.

В общем фильм говорит нам — эй! куда бежишь мудило? Оглянись какой прекрасный вокруг тебя мир, зацени одуванчики, позырь на закат, выеби гусей, ну и типа покажи сиськи ближнему и будет тебе счастье.

Вот на кортинке Вероника как бы говорит — 3 года без отпуска, 5 без мужыка, как тут не покончить с собой?

Ну а после всего Вероника думает: «Множественные оргазмы это охуенно!»

Фильм смотреть можно, хороший, но для меня не сильно актуальный, все эти метания про смысл жизни, и про то что наш мир говно и никуда не годится уже позади. Девченкам — смотреть обязательно и не повторять чужих ошибок, помните недоеб  смертельно опасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *